Seguimiento a varias pruebas con sustancias de distintas características con el fin de detallar cuál es la preparación apropiada para cada tipo de sustancia, la forma de trabajo del equipo de fluorescencia y el hallazgo de un espectro químico de cada una de las sustancias estudiadas.
Tres amigos arhuacos nos hablan acerca del concepto sacro de este pueblo frente a la comida, y nos introducen a algunos de sus rituales en los momentos de la siembra y la cosecha.
Francelina Muchavisoy, miembro de la comunidad inga, nos cuenta acerca de algunas de las costumbre de su pueblo frente a la comida, y nos aporta claves para adentrarnos en la cotidianidad de su pueblo.
Josías León Vásquez, originario de la etnia ticuna nos cuenta acerca del significado de la palabra entre los miembros de su comunidad, además de compartir algunas frases en su lengua que ampliaran el vocaulario de quienes vean el capítulo.
Eudocio Becerra, originario de la etnia ticuna nos cuenta acerca del significado de la palabra entre los miembros de su comunidad, además de compartir algunas frases en su lengua que ampliaran el vocaulario de quienes vean el capítulo.