Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad


08 octubre 2009 1134 vistas

El PEAMA es el programa de admisión especial diseñado por la Universidad Nacional de Colombia para garantizar a los jóvenes de las regiones de frontera (San Andrés, Leticia y Arauca)el acceso a una educación superior de calidad.

08 octubre 2009 910 vistas

El Laboratorio de Calidad de la Energía y Electrónica de Potencia (LACEP) de la sede Manizales de la Universidad Nacional de Colombia, tiene como objetivo evaluar el tipo de producto que hay en el suministro de energía eléctrica en el país, ya sea mediante los equipos que son utilizados o por el tipo de energía.

08 octubre 2009 1358 vistas

Esta semana en Al Ruedo  el periodista Antonio Morales nos presenta un interesante debate sobre los alcances de la Ley de Inteligencia que se promulgo el pasado mes de marzo.  Invitados:    JAIRO CLOPATOFSKY GHISAYS senador ponente Ley de inteligencia

LEÓN VALENCIA: Director de la Fundación Nuevo Arco Iris, analista político  

JAIRO LIBREROS: Analista en temas de inteligencia, profesor de la Universidad Externado de Colombia

07 octubre 2009 991 vistas

Programa que divulga las investigaciones que se llevan a cabo en la Universidad Nacional de Colombia en diferentes campos del Conocimiento. Su corte documental se estructura en dos personajes que nos acercan a los procesos de investigación que ellos mismo o su equipo se encuentran desarrollando.

07 octubre 2009 3557 vistas

El laboratorio de procesamiento de semen en cabeza del profesor Guillermo Henao, tiene un investigación que busca mejorar genéticamente la calidad del ganado doble propósito, es decir que la calidad de la carne y de la leche sean óptimos. Esto se ha venido haciendo a través de la selección de muestras de semen a nivel mundial con las cuales se han inseminado las mejores razas de vacas que tiene la UN, mejorando las crías  y así obteniendo un ganado Nacional de excelente  Calidad. El semen que produce la UN  es uno de los más buscados en el mercado por productores de leche y carne.